Игрок

Валерий Шувалов
Ни просьбы, ни угрозы не помогут,
и все нравоучения не впрок. -
Что делать, если так угодно Богу,
я, как и был, по-прежнему игрок,

который не проходит просто мимо;
но я хотел бы пояснить сперва,
что правила игры необъяснимы,
предмет её - не карты, а слова.

Я их беру и сталкиваю лбами
и, как солдат, выстраиваю в ряд,
лишь изредка меняя их местами
(Ну и занятие! - мне люди говорят).

И всё же в продолжающейся драме,
на сцене жизни, средь эмоций и идей,
я свято верю, что играть словами*
достойнее, чем судьбами людей!

2009
------------

* "Играть словами" в данном контексте синоним "писать стихи",
"сочинять".