Письмо Миледи

Марианна Черкасова
Все в прошлом, но мне снятся до сих пор
Дворцовых башен розовые шпили...
Пусть Вы меня давно похоронили,
Но я жива и рядом, монсеньор.
Уж я повеселилась от души,
Когда меня топили мушкетеры,
Как шляпы их дрожали белоперо,
А утром колыхались камыши
На месте перьев. Глупо и смешно.
Мне в пору было снова утопиться.
Я помню перекошенные лица
И глаз перебродившее вино.
Зачем я Вам пишу, спустя N лет,
Когда дела тех дней лежат в могиле,
Когда на смену нам пришли другие?
Отвечу Вам, мой милый Ришелье.
Пишу я, чтоб остаток Ваших дней
Прошел в непрекращающемся бреде.
Живите в страхе. Помните, Миледи
Поступит с Вами так же, как Вы с ней.