В голове пустой отстой

Юрий Карпов
В голове пустой — отстой,
Мыслей ни черта
Хочется кричать: Постой!
Ты куда? Куда?
Что там боле, кроме боли -
Песен вороха
Нынче я собой доволен.
- Кто ж не без греха!

Не прощаюсь -возвращаюсь
Блудная душа
Не дождетесь -не раскаюсь
Больше ни шиша!
Без сомнения, сомненья
Следуют гурьбой
Пережитые мгновения
Не потребуют прощенья
За мой шаг любой

Голоса сирен, и плен.
Но надолго ли?
Встану я с колен
Человеком или волком ли?
Быть или не быть
Выть или не выть
-Выбор маленький
Хочется жар -птиц
И цветов достичь
Цветом аленьких

Не терзай меня. Отпусти!
Все равно не твой
Сколько не грусти. Нам не по пути
Мне в Икстлан -Домой
Где-то милый край
Пусть он и не рай?
Вечно с вывертом
Хлеба и воды
Счастья и беды
Сколько ж выпито

В голове пустой — отстой
Мыслей ни черта
Хочется кричать: Постой!
Но позади черта
Что там боле, кроме боли -
Песен вороха
Нынче я собой доволен.
- Кто ж не без греха!



25.05.2009 поезд Москва - Караганда 03.06.2009












*****************************

Еду на Восток
Впереди столица звякает орденами
И не то, что путь далек
Просто от всего так далеки мы сами
От чужих невзгод и бед
Нам бы праздник и сытней обед
Сказку новость перед сном, а за окном

Вдаль убегающая страна
Как же погода твоя чудна
Как же природа твоя странна
Родина, Это все -Родина

Перестук колес: тук-тук
Перезвон стаканов колоколами
Новый незнакомый друг
Наша ни о чем беседа с вами
Водки капелька на дне
Грусть какая то во мне
О прошедшем и былом
А за окном:

Вдаль убегающая страна
Вечная молодость и весна
Люди просты. Если что — сразу -на
Родина, Это все -Родина

Вокзал. Перрон. Ну что же привет!
Лобызания и объятия
Лишь не видевшись сто лет
Понимаешь: все мы братья
Замыкая этот круг
Ты свободен от разлук
Только неспокойно об одном
Что где-то за окном

Куда -то убегающая страна
Словно натянутая струна
Лишь бы не лопнула вдруг она
Родин. Это все Родина