твое оружие

Анатолий Садчиков
Поможет ли тебе стилет –
твое перо, твое оружие,
возможно, более не нужное,
когда в запасе мало лет?

Страх атакует правый фланг,
а левый рушит кавалерия,
чтоб оживало недоверие
к боеспособности фаланг.

Где твой кумир, еще герой
уже с нашествием не справится,
его забудут все красавицы,
сраженные плохой игрой.

Не оступись, не упади,
когда беда к тебе прислонится,
она не та теперь поклонница,
чтоб жечь мосты в своей груди.

Когда в запасе мало лет,
ты пустишь в ход свое оружие,
возможно, более не нужное,
но как единственный ответ.

На отступление фаланг,
когда их рушит кавалерия,
а ты живешь одной лишь верою,
что не поднимешь белый флаг.