***

Брутта
«?»

К чему иногда в голове появляются
Мысли бессонные, глупые, глупые,
И от реальности столь отдаленные?
Вот когда солнце сжигает последнее
Ветра дыхание свежее, свежее, -
Вот почему тогда не вспоминаются
Воспоминания нежные, нежные?
Вдруг твоя жизнь – драгоценность извечная, -
Кажется хрупкой, как туфля хрустальная.
И где-то там невеселая музыка,
То ли забытая, то ли прощальная.
Мысли… зачем они, жалкие, крутятся
На карусели событий, возможностей?
Кажется, это и это – не сбудется.
Кажется, нужно еще осторожности.
Кажется страшным молчание долгое,
Кажется вечной разлука трехдневная,
И я стою у окна, погруженная
В мысли печальные, сладкие, гневные.
29.07.09