Cercando il vero. ищу истину

Вадим Мартынюк
CERCANDO IL VERO.
                (Ищу истину.)

Ищу я, истину давно.
Нет! За ней я не гоняюсь по свету.
Пытаюсь лишь понять одно.
В чём лож? Что принял я, за чистую монету.

Мне кажется что истина проста.
И состоит в искоренении греха.
Но избежать его, мне не под силу.
Себе я рою, славную могилу.

Слепой глупец не сможет мудрости достичь.
Слепец в упор греха не видит.
Как можно, истину постичь?
Живя в грехе, при этом грех же ненавидеть.

Два зверя словно два бича.
В моём сознании засели.
А я, метаюсь с горяча.
Вот только правда, на постели.

Вол и осёл! Два тягача.
Что тянут лямку по неволе.
Первый – медлительней осла.
Второй – упрямей вола, вдвое.