Друзья

Коноплин
Друзья -
Это кипа различных нот,
Это кошка легла тебе на живот,
Это книги на полке стоят в рядок,
Блестят корешками заглавий.
Друзья -
Это терпкий горячий чай,
Это громкий в прихожей лай,
Это медленный едет трамвай
В тени городских развалин.
Друзья –
Это снова одно, как ртуть,
Это голову класть на грудь,
Это крепко в тепле уснуть,
Слушать, как половицы стонут.
Друзья –
Это только любовь, не страсть,
Это взгляда немая  власть,
Это в чёрной тоске упасть
Тяжким камнем в глубокий омут.