Хочу отыскать тебя, в лучике утра

Аленушка Вергунова
-------------------------------------------

Хочу отыскать тебя в лучике утра,
У звезд в колыбели уснувшего неба.
Средь лун, что срываются ласково в руки.
Бежать, позабыв обо всём, на рассвете.

К тебе… торопливо, в ладошки уткнуться.
Ветрами заботливо, нежно, на плечи.
Позволь легким облаком сердца коснуться,
Позволь стать мечтой, и закутаться в вечер.

К тебе… торопливо, влюбленным порывом!
Пыльцой луговой твои волосы гладить.
А после сорваться, снежинкой с обрыва.
И тихо лететь, и отчаянно таять.

К тебе… торопливо, забыв о разлуке.
У звезд отыскав твое солнце в лукошке.
И нежно губами у шеи коснуться,
Мурлыкая что-то серебряной кошкой.


Хочу отыскать тебя в лучике утра...


----------------------------------------

мелодекламация
в избушке