Песенка о лёгкости

Лариса Валентиновна Кириллина
Я б хотела жить легко,
словно божий одуванчик,
словно «Алый сарафанчик»
под гитару тенорком,
словно чайка на лету,
или клюква над болотом,
или томик с «Идиотом»,
кем-то брошенный в саду…

Легколётное житьё,
стрекозиное приволье,
а в награду – хлебосолье
благодарных муравьёв,
ибо жлобство не с руки,
если вечер будет долог,
а у гостя – песен ворох,
а в духовке – пироги…

И не вздумай подгонять
стрелки ходиков старинных!
Лето – лакомись малиной,
осень – пробуй маринад,
а зима – пора смотреть
счастья пёстрые картинки,
и мечтать, ловя снежинки –
как бы легче умереть…