Остыло лето

Леопольд Шафранский
* * *
Остыло лето. Солнце – меткий лучник –
Уже не шлёт на землю тёплых стрел.
Мы расстаёмся. Полностью измучен,
Я даже рук твоих не отогрел.

Еловых веток зелень и колючесть
Зимой о лете память бередит.
Прощаемся. Тебя, как видно, участь
Быть порознь не пугает впереди.

Вот бисер почек высыпал на сучьях –
Ещё зима, но лес готов к весне.
Меня не забывай. На всякий случай.
На всякий случай помни обо мне.