Тебя Господь соткал из солнечных лучей

Кристина Высоцкая
Тебя Господь соткал из солнечных лучей,
Сияньем ясных звезд твои осыпал плечи.
А я тону в озерах ласковых очей,
Благославляя каждый миг с тобою встречу.

Ты словно Ангел вдруг пришла из темноты,
Улыбкой нежной покорила без возврата.
Там, где ступала ты, целую я следы,
Моя душа на муки нежности распята.

Касанье теплых рук твоих боготворю,
Они меня от неизбежности спасают.
Мой Ангел, я тебя без памяти люблю,
Твои признания мне сердце исцеляют.

Твое дыхание - Божественная Власть,
Тебя Господь создал из Лунного Сонета.
Ты Афродитою из пены родилась
В объятьях нежного, смущенного рассвета...