Поцелуи сладких ягод...

Венена Петровская
Поцелуи сладкой ягоды.
Губы от черники синие.
Наварить варенья надо бы…
Сахарок ложится инеем.
Помяну вареньем бабушку-
Знатная  была  чаёвница…
И отца потом , и матушку.
И еще того, кто помнится.
Налетайте, осы с пчелами,
И шмели - добро пожаловать.
Мои думы невеселые
Баловать со мною, стало быть.
А потом и в небо синее-
На постой  к Большой  Медведице.
Сахарок ложится инеем.
Поминальное  вареньице…