Любить детей... - большая ли заслуга?!

В.Евсеев
Любить детей... – большая ли заслуга?!
Детей мы любим, так же как и внуков, -
инстинкт продленья рода тут виной, -
люби мужчину с той же глубиной!

Не с той же, нет! Люби сильнее друга,
сильней отца и сына – пусть грешно –
люби как Бога, нет, не за заслуги,
а лишь за то, что взял тебя женой!

Люби всем сердцем, разумом, душой;
люби безумно с силою недуга;
люби, как водку страждущий пьянчуга;
люби невинно, будто бы впервой;

люби как сына мать, когда больной,
и сердце замирает от испуга;
любовницей развратной и шальной,
когда ждёт впереди тебя разлука;

люби меня и будь всегда иной –
царицей и крестьянкой крепостной,
покорной от любви и от испуга...
Любить детей... – большая ли заслуга?!

26.07.2009



Наталии Жильченко на http://www.stihi.ru/2008/08/10/1865