Вина

Тимур Барс
Луна зажата облаками
А звезды малыми горстями
Совсем не освещают ночь,
И ветер гонит князя прочь.

Вдали слышны раскаты грома,
Туда,чрез реку у излома
Сей путник молодой спешил,
Теряя кровь последних сил.

Там, у окна, в слезах печали,
Жена с младенцем князя ждали,
Средь подступающих воров
На их позарившихся кров.

А воин тяжело ступая,
С трудом дорогу сокращая,
Вооруженных застает
Врагов у городских ворот.

Колен храбрец не преклонил,
Святым на небо уходил.
Осталась с красною чумой
Слепая Русь с ее виной.