Мой друг мудрец

Александр Канонеров
Мой друг мудрец,искусный маг,
Хранитель времени и Звёздных врат,
живет один в высокой башне,
лет сто ему а может старше.

Я как-то раз помог ему.
Но просьба была странной.
На небе рассмотреть звезду
а было это, утром ранним.

Но чудеса,есть чудеса.
На небе,яркая звезда,
сверкала желто-красным цветом.
Я рассказал ему об этом.

Он долго молча улыбался.
И вежливо со мной расстался,
но прежде попросил к нему прийти.
А так-же, как его найти.

С тех пор,мы верные друзья.
Лишь раз в году он для меня,
в мир тайн,ключом скрипя,
открывает,Звёздные врата.
         28.07.2009г. 
Рисунок создан с помощью нейросети.