Рябиновым раскрасил светом...

Алексей Яценко Краснянский
рябиновым раскрасил светом
закат умолкший старый сад.
миг тишины, и, вот, звучат
грядущей ночи песни лета.

цыкады дружный хоровод
взялись водить, настроив скрипки.
дыханье ветра у калитки.
сверчок ждет месяца восход

и, как влюбленный менестрель,
запел хвалу царящей ночи,
защебетал в саду молодчик,
сладкоголосый соловей -

родились звуки превращения,
день волшебства сменила ночь,
и звезды разбежались прочь,
и вышел месяц на мгновение.

проплыл он важно среди туч,
и в ожидании рассвета
грозы небесные секреты
хранит до утра - будет дождь.

и, вот, край неба всполох ясный
вмиг осветил ночной покой,
в предутренний час-громовой
грозы поэзия так страстна.

и потревоженный рассвет,
разбуженный грозою лета,
ненастье гонит прочь и светом
он красит хлябь в медовый цвет.

туманом дождь упал в полях,
росой пропал алмазной в травах -
рассветный час такой желанный -
и заиграл янтарь в лучах

вмиг радугу, грозы творение
соткал день, прогоняя ночь,
она еще царить не прочь,
но, кончилось ночи правление.

над старым садом вновь лазурь
раскинулась - пришло рожденье -
дня нового, вновь воскресение
зари хранит от бед, от бурь.