Ода юбке и платью

Бобыкин Владимир
Вы мне красивы в платье, юбке –
Но я жалею вас в штанах.
В глазах увяли незабудки,
Вы не приснитесь даже в снах.

Рождает новые печали
Взаимодействие миров.
И платье с юбкой убежали
Из наших сёл и городов.

Все в джинсах: девушки и жёны
Оделись на мужской фасон,
Одумайтесь, горе-пижоны,
Я вашей глупостью сражен.

Трепещет парус белой юбки
Надеждой призрачных шагов,
И в такт приходят сердца стуки
Под мерный цокот каблучков.

В душе распустятся ромашки –
Июля спутницы надежд, 
Под кожей бегают мурашки,
Рождают взгляды из-под вежд.

Душа внимает звуки блюза,
Ведет полянами цветов,
Чтоб лепесток за лепесточком
Нам подсказать удачу мог.   

31.07.09.
У Татьяны Соболевской нашёл созвучный моему стих.
http://www.stihi.ru/2009/07/30/6916
ВЕЖДЫ мн. устар. вежды, вежд, ед. вежда, -ы
1. То же, что: веки. 2. Глаза.
ПИЖОН м.
1. Франтоватый, пустой молодой человек; щеголь (обычно с оттенком пренебрежительности).
2. устар. Неопытный молодой человек