Мы и Евангелие

Роман Маринин
      Средь шума города,условностей и быта,
      Носясь по магазином,просто так
      И возвращаясь в дом издыханным,разбитым.
      Мы наконец-таки,находим "скромный" час
      Но разве можно,так что-то понять?
      Лишь сделать вид,и всё-таки не жить
      Тем самым Главным-Истинным,прекрасным!

      И так же,как и я
      Всё человечество,
      Быть может зачитало,Евангельские строчки
      И тоже на вопрос:
      "Что в гроб с собою взять?"
      Евангелие-кто-то пожелает.
      И встав из гроба,
      "Что желаешь брать?"
      Его-как жизнь саму принять!

      И спросит Он:
      "Что делал ты живя?"
      "Её читал",ответим мы дрожа
      И много это,может для тебя,
      А человечества и книги-страшно мало.

      Что говорите: " О Господи,О Боже! "
      Не поступая так,как я того прошу?
      И если вы со Мной-одно,
      И на груди моей уж вожлежите
      Но слов Моих,не исполняете,увы
      И Я отвергну вас,но вы
      Давно лик отвернули-сами...
                13 ноября 2004г.