Акростих. Мужчина и женщина рядом...

Дмитрий Мазин Гс
Мужчина? И с женщиной рядом? Развязка трагична:
Удушена женщина, горем осилена – версий
Жестоких, печальных озвучено много публично.
Чуть что – и в волну набежавшую. Или - на рельсы.
И с возу-то - женщин, чтоб жизнь полегчала кобылья.
(Невольно подумаешь: «Как повезло с этим гадом!»)
А муки безумной Медеи?! Не мифом, а былью,
Изменой измучена: «Раз он не рядом, всех – ядом!»
Желала любить, а в итоге – ни деток, ни мужа.
Её осуждая грехи, всё не ставьте в вину ей…

…Но - Женщина! Рядом с… мужчиной? Бояться не нужно:
Щемящее чувство утраты, тоски их минует.
Избранник что надо. Любима, свободна, как птица.
Ни ссор, ни побоев, ни бед от… гм!.. мужчинок субтильных.
(А тем, что рогат муженек, можно только гордиться:
Рогатыми раньше богов представляли всесильных.)

…Я знаю немало историй счастливых и грустных.
Дай Боже, чтоб радость иль мука была не напрасна.
Отсюда и вывод мой (письменно, мысленно, устно):
Мужчины и женщины рядом с любовью – прекрасны!


(июль 2009)
____________________

Примечание: стихотворение написано для конкурса акростихов Сайта коллективного творчества www.nonsence.de