Отчий дом!

Олег Кежа
У дороги у старого дома
Расцвела и завяла сирень,
Как все дорого,как мне знакомо
И не жалко за прожитый день.

У завалинки кот куролесит
На заборе сверкает петух,
Сохнет свежее сено в навесе
Матерится на стадо пастух.

Мошкара заплясала к погоде.
В синеве веселятся стрижи,
Запах яблок до неба доходит
И стрекочит кузнечик во ржи.

На веранде герань молодая
Старый фикус расселся в избе,
Не деревня,а капелька рая
Отчий дом как ты тянешь к себе!
                31.07.09.