Здесь шиповника роз лепестки...

Геннадий Агеев
     - Часы прилива -
   .....................

Здесь шиповника роз лепестки
Стелят под ноги опадая,
Здесь скрипучие в пойме мостки
Пропитала соль брус до края.

Ветви ясеня, крон пласты,
Свили мягкий тоннель зелёный,
Тихо в сумерках шепчут кусты
Воздух свежий, на вкус солёный.

Здесь для горлиц чудесный рай
Звуки песен их монотонны,
Там вдали виден моря край,
Горизонт искажают волны.

Чайка песню свою поёт,
Но она успокоится вскоре.
Здесь дугой описав полёт,
Солнце медленно гаснет в море.

Шар малиновый на пути,
Где на совесть "Светило" грело,
Чтобы к ночи остыть и уйти
Погрузиться в пучину смело.

Шелест волн набегающих лишь
Это Викингов славных - "Один" *
Здесь в вечернюю гавань - тишь
Окунулся " Sankt Peter - Ording"! **

             Июль 2009


* "Один" - Бог, покровитель Викингов.
** "Sankt Peter Ording" - Курортное местечко у Северного моря.
    В обоих случаях - ударение на первый слог.