Похитители лифтов

Олег-Дядя-Карпенко
иногда усмиряется ветер
и становится слышно
как движутся лифты
в вертикальных шахтах земли
сквозь многогранные сваи
сквозь мигающий сумрачный свет
полосы света
приступы света
кода мы внутри
похитители лифтов
совершающие побег
………………………
в кабине уютно и тихо
и тянется время за тросом
в ожидании тянется
(время и есть ожидание)
через плотно закрытые двери
не углядеть
невозможно понять направления
«вверх? или вниз? — куда?»
и мнения здесь разделились
одно очевидно: все мы движемся
лишь в одну из сторон —
за этажом этаж
день за днём
год за годом
жизнь за жизнью
вечно
в сумрачный свет