тепло

Небо Море Облака
Взгляд из-под шрамов бровей. Меня бросило в дрожь.
За горизонтом покоится солнечный свет.
То, что уходит за солнцем, уже не вернёшь.
Нам остаётся и только - ждать новый рассвет.

Под книжной пылью надежно хранится тепло
Сотен сердец, и сердечек, и тысячи лиц.
Я, как бездельник, со скуки плюю в потолок -
Рву на кусочки свои одичалые сны.

Сны разбегаются на тараканьих ногах,
Хлебные крошки тая в золочёных усах.
Быть бы немного проворней - но как бы не так,
Прочь убегают, а я остаюсь в дураках.

И от бессонницы маюсь тревогой своей,
Что не окупится спрятанный в строчках стихов
Солнечный свет... Я смогу, я сумею согреть
Тебя теплотой своих слов.

июль 2009.