ласточки

Алекса Дракуд
почему-то ласточки не плюют в озеро
только люди
зарево крутит полностью будет поздно в круге первом
в последнем круге розовым облаком
маленьким стриженым пуделем
наголо бреются осенью деревянные жители по ту сторону смерти стоят держат жерди
усталые дзигоку им всё по-боку могут прикидаваться людьми
в своей ласковой жалости гладят мирские руки и прощают все шалости бабушки внукам протягивают им жерди и тащат в ад
и только ласточки парят стрелами только мальчики могут первыми
трубы горят
полоснуть по нервам очередной музыкой сфер
каждый ампер каждый фарсанг каждый кусочек живого человека будет ждать истины
бумерангом вернётся лето
и бабочки спрячут эхо планет
увидимся в озере там ответ
есть только маленькая планета где свет включают на стенах
полоснуть по венам
никто не заметит
нет