И пришёл...

Елизавета Кудрявцева
* * *

И пришёл из мечт
И заветных снов.
И принёс мне меч
Вместо нежных слов.
И не златом – нет! –
И не оловом –
А тоской-навек
Окольцовывал.
Не благая новь –
Неуёмный смерч –
И пришёл из снов
И заветных мечт,
И засел в груди,
И пожаром стал…
А решишь уйти –
Так пожалуйста!


27.02.09.