Пускай поэт как пёс отвержен

Денис Золотовский
Пускай поэт как пёс отвержен,
Ведь он - король и трон его не свержен,
Ему противен голос суеты,
И вдаль уносят светлые мечты

Налей скорее мне хмельной бокал,
Я песен и веселия взалкал,
Но не для пьянства, а как радости причину,
И мы готовы к славному почину, -

Вершить любви и мудрости закон,
Пред ним поблекнет даже Аполлон,
И да минует ранней смерти чаша,
Хоть на миру она и краше.