В этот памятный день не грусти, дорогой,

Олег Чередов
Данное стихотворение предполагалось написать к Дню памяти на 36-ую Годовщину со дня смерти (т. е. к 13-му июля 2009 г.) моей Мамочки. Однако в полном объёме данное стихотворение было закончено спустя пять дней от указанной даты.

                "Что ж ты, милый Сынок,
                Слёзы льёшь каждый день,
                По ночам одиноко стенаешь?
                Ты - уже Старичок,
                Много лет уж прошло,
                Но больней тоскавать продолжаешь."
                17.07.2009

                ***
Не печалься, Сынок, и не плачь, дорогой!
Жизнь и годы мои отшумели,
И давно навсегда здесь умолк голос мой,                13.07.1973
И все песни мои отзвенели.

Их я пела тебе в милом Детстве твоём.
Ах куда же оно подевалось?
Все те песни мои позабыты теперь,
И ни строчки от них не осталось.

Ты их слушал, Сынок, после сказок моих
Всякий раз сладким сном засыпая,
Но когда ты дремал, что-то тихо шептал,
Маме свой поцелуй посылая.

Мой любимый Сынок, не печалься, родной,
Спеть все песни свои я успела,
Каждый день перед сном ты просил: "Мама спой!",
Для тебя с удовольствием пела.

В этот памятный день не грусти, дорогой,
И не плачь, мой Сынок, о минувшем.
Вспомнив Маму свою ей пошли поцелуй.
Думай, Сы‘ночка мой, о грядущем.

До свиданья, Сынок, мой любимый родной!
Пора песен моих пролетела.
Отзвучал уж давно и затих голос мой,
Для тебя я когда-то здесь пела.


(12.12, 12.08).2012, (12-18).07.2009, 01.06. 2009