В квартирке...

Алексей Дремов
***
Здесь,словно в висельной темнице,
Живет болезнь названьем страх,
Стирает безверием лица
На позабытых образках...

Коптят за окнами машины,
Забылся сладкий дым полей,
И гроздья набухшей рябины
Морозов ждут и снегирей...

Даже дворняг не слышно лая-
Всё ждут:закончился бы дождь,
И в этом тихом ожидании
Невольно сам чего-то ждешь...