Другу...

Алексей Дремов
***
Скажи мне,где твой взляд наивный
И где порыв твой озорной?,-
Забыт на пыльной полке в винном,
Под стол укатился в пивной...

Скажи мне,где то робкое признанье
И где любовь та,как во сне?,-
В дыму табачном,в пепельном тумане,
Давно уже в чужом окне...

Признайся мне,себе даешь ты слово:
Не ранить более сердца,
Не сожалеть и не желать пути иного,
Остаться верным до конца...

Но знаю я-настанет время тосковать,-
Ты позабудешь вмиг про слово,
Мой друг,ты кинешься себя искать
И что-то потеряешь... снова...