Моя милая

Елена Воронежская
Мою милую зовут бесконечностью,
Тёмной ивою, хмурой вечностью.
Моя милая – дева жестокая,
Где-то там, за обрывом живёт.
И стремлюсь я к ней, и лечу я к ней,
И зову её на закате дней.
И пою всегда лишь о ней, о ней….
Моя милая меня ждёт.

Подожди годок, потерпи другой.
Знаю, встретимся снова мы с тобой.
Клён расцветит лист колдовским огнём.
И я в тёмные двери войду.
Улыбнёшься мне, моя милая,
Затаённая и молчаливая…
Протяну ладонь, получу Печать…
И к ногам твоим упаду.

Сядешь у окна, песню заведёшь,
Крепкой ниткою меня обовьёшь…
И зажжёшь во тьме тусклую свечу.
Душу ты мою заберёшь.
Я уткнусь тогда в чёрный твой подол,
Разгляжу во тьме весь в щербинках пол.
Богу помолюсь да слезой зальюсь.
И прольётся вдруг тёплый дождь…