О любви

Елена Воронежская
Она придёт, когда совсем не ждёшь,
Когда в окошках пасмурно и хмуро.
Она придёт, когда осенний дождь
Очертит чью-то бледную фигуру.
Она придёт, ты только позови!
Однажды утром молодое эхо
Проснётся и промолвит:
«До зари
Ты жди её!» -
И разольётся смехом.
Любовь придёт. Она уже в пути.
Она, мой друг, заветной ждёт минуты.
Она придёт. Она должна придти,
Чтоб разорвать тоски неясной путы.
Ты жди её, мечтай, люби любовь!
Она тихонько в двери постучится.
И сердце вспыхнет с новой силой. Вновь.
И вновь душа взлетит подобно птице.