Заклинание

Ира Анохина
Мои первые, вторые, третие…
В скором времени и пятые мои!
Вы еще не верите, что делите
Неделимые со мною дни.

Вас ли я пометила обидами,
Вальс отплясывая «на костях»,
В комнатах с ослепшими софитами,
Где могла я «греться у огня»...

Вам ли я заламывала крылышки,
Вашим ли добром питала зло..?
Нет у Вас ни радости, ни силушки.
Видно,  всё в меня с лихвой ушло.

Раздобрело лето.  Поздно. Осень.
Бьётся заклинание во мне.
Я не сплю. « Nec tecum vivere possum»
Я предчувствую. «Nec sine te»*.

* - ни с тобой, ни без тебя жить не могу (лат.)