Безмолвные, бескрайнии просторы

Сергей Алешин 2
Безмолвные,бескрайнии просторы,
Границ им нет,пределы не видны,
Пустыни,тундра,океаны,горы
Стоят на страже вечной тишины.

Бесчисленные делались попытки
Нарушить власть величественных снов,
Подвижный,темный хаос первобытный
Во глубине таил загадку слов.

Среди нестройных,грозных звуков хора,
Сошедшихся неотвратимо встык,
Моря вскипали,воздвигались горы,
И зарождался древний праязык.

Глубоких бездн доносится дыханье,
И столкновенье слышится стихий,
В нем гул прошедшего не утихает,
Раскаты будущих времен глухи.

Он был до нас предчувствием Завета,
И обжигом испытанный горнил,
Сокрытый ритм пульсации планеты,
Как Сфинкс загадку древнюю,хранил.

Но предсказания его суровы,
Они нам непонятны и темны,
И звуки неопознанного слова
Уже над нами произнесены.