между

Ксения Дёмина
Переплеты из разных дней,
Откровения разных судеб.
Я играю в театре теней,
Но меня постоянно судят.

Между этим таким и той,
Между городом или небом,
Я одна, но живу мечтой,
Что уже без меня он не был.
Но кто знает о том, что там
В этих мыслях и этих думах.
Не всегда стоит верить делам,
Принимая отдельное в суммах.

Кто такая? Зачем живу?
Кто такая? Имею право?
Может быть, очень скоро уйду
Зализать свои первые раны.
Убегать, уходить навсегда,
Пропадая сквозь строки мыслей,
И никто ведь тогда не знал,
Что я между Вами зависну.

Помоги, а не то провал –
Все сомнения, страх и совесть.
Этих строчек и Ты не ждал,
Но такая вот скверная повесть.
Силуэтами память и жизнь –
Иногда я жалею в сомненьях.
Ты скажи мне негромко «держись»
Или брось меня в этих мученьях.

Откровенна моя судьба
В переплете последних дней.
Я одна? Или не одна?
Но играю в театре теней.

Я мечусь в нерешимости фраз,
Убиваясь то мыслью, то словом.
Этот странный, нелепый рассказ,
Где одна между Вами я снова.