Средь облаков, в прожилках синих

Яков Вортсман
Средь облаков, в прожилках синих
Небес огромная  пустыня
Глядела вниз и, как мечта,
Холодным светом улыбалась
И  над землёю расстилалась,
Меняя формы и цвета.

А на земле блистала осень.
И между пышнотелых сосен,
Берёзки с золотой листвой
Прохладой хвойною дышали
И от восторга замирали,
Светясь девИчьей белизной.

И в этом дивном разноцветьи
Пылал весь мир, играли дети
И разливался птичий хор.
Жизнь – миг красивый и печальный,
И неразгаданною тайной
Светился осени костёр...

                3.10.2005.