А если сбился и сорвался

Соловьёва
Пусть кровь сверкает в гордых венах:
- Сегодня сделал всё, что мог.
…И трепет ветра в светотенях,
Как будто шарф коснулся щёк…

- А если сбился, и сорвался,
И загрязнил края святынь?
-Постой. Подумай – и поправься:
Среди людей ты не один!

Но…убегай от рваных кромок!
Опять войди всё в тот же ритм!
Послушай песни птиц знакомых.
Всмотрись в  июньский колорит.

Увидишь ты во всём порядок:
В пространстве, времени, судьбе.
Привычному последуй ладу:
Ни в чём не изменяй себе.

Но, если жизнь себя изжила –
И стало всем невмоготу,
Ты напряги в себе все силы-
Перемахни через черту,

Подвинув альфы и омеги,
Превозмогая страха шок,
Всё ускоряя шаг, с разбега,
Взлети над планкою, дружок!

Стихотворение было удалено. А теперь я его восстановила: лично для меня оно значимо...