Экологическое

Лина Макс
Плывет по реке нефтяное пятно.
А вот интересно - откуда оно?

А вдруг за рулем был нетрезвый мужчина
И в речку с моста навернулась машина?
А может, в машине он был не один?
Плывет по реке разноцветный бензин...

А может быть, шел поджигатель с канистрой,
Но в воду ушло содержимое быстро -
Злодей передумал,а может, не смог
Свершить хладнокровно коварный поджег.

Не важно, кто вылил горючее в реку -
Но ясно одно - дело рук человека
Иль сбросил завод
Ядовитый отход -
А рыба теперь кверху пузом плывет...