Сжимает девочка в руках обрывок сна...

Татьяна Туртанова
Сжимает девочка в руках обрывок сна,
В котором лишь покой и тишина,
Но сердце чувствует: Я в мире не одна.

Погладит девочка в надежде пустоту,
Что скрыла, но вернет заветную мечту,
Украдкою напишет мне о ней, а я прочту.

И вместе под немым покровом тишины
Пройдем душа в душе, чрез жизнь, и через сны,
Туда, куда заветные мечты вести должны.

Наполнится ЛЮБОВЬЮ безграничной пустота,
И сердце застучит ей в такт: Теперь я - та,
Заветная, ушедшая, но все же возвращенная мечта.