Театр Ахметели

Мария Фарги
О, театр Ахметели!
Нежный голос свирели.
Соловьиные трели
В трескучий мороз.
Как мы к счастью летели!
И скрипели качели,
Опускаясь в метели
Из пепельных роз.

Серебристые ели
Тихо в окна глядели.
Мы по праздникам ели,
Голодая всерьёз.
Но, когда мы хотели,
Хором ангелы пели.
О, театр Ахметели -
Волшебный вопрос...

Твои звезды истлели.
Режиссёр на панели.
Воздаянье без цели.
Прозренье насквозь.
Но весенней капели
Мы дождаться успели.
О, театр Ахметели,
Земли моей ось.