До свиданья, Сыночек, мой милый родной

Олег Чередов
"...Кто же будет, Cынок, здесь уже без меня
Тебя нежно любить и лелеять?
Если вновь упадёшь, кто поднимет тебя
И поможет сомненья развеять?"

                ***
До свиданья, Сынок, мой Дружок, дорогой,
Боль моя и отрада земная.
Не дождавшись тебя, не простившись с тобой
Шлю тебе поцелуй, умирая.

Смерти я не боюсь. Мой срок жизни истёк,
И душа моя рвётся на Небо ...
Но в последний свой час я хотела б тебе
Кое-что, мой Сыночек, поведать:

Знаю, милый Сынок, что ты любишь меня,
Жизнь отдашь за меня, если спросят,
Только Жизни поток, захвативший тебя,
Нынче Сына от Мамы уносит.

Но я знаю, Сынок, всё пройдёт без меня,
И ты всё же домой возвратишься,
Только вот уж тогда я не встречу тебя,
Слишком поздно вернуться решишься.

И мой милый Сынок будет сильно страдать,
По ночам свою жизнь вспоминая,
Будет Мамочку Сын мой во сне призывать,
Все ошибки свои сознавая.

Всё плохое уйдёт, будешь ты сожалеть,
Заливаясь своими слезами,
Что не слушал меня и порой обижал
Видом дерзким, дурными делами.

И несчастный Сынок будет очень скорбеть,
И от жизни прошедшей устанет,
Но никто без меня уж не будет жалеть,
Утешать Старичка там не станет.

Но наступит пора, канет всё, отгремит,.
И ты станешь на Папу похожим.
Только жизнь твоя вся уж тогда пролетит,
Когда снова ты станешь пригожим.

Вот теперь уже всё я сказала тебе,
Что при жизни сказать не сумела.
Не дождалась тебя ... Не поспел ты ко мне ...
Жаль проститься с тобой не успела.

До свиданья, Сыночек мой милый родной,
Моя память от Мужа живая!
Покидаю тебя, расстаюсь я с тобой,
Счастья в жизни Сыночку желая.

От автора:

… А Сынок дорогой нынче к Богу пришёл
Ради Мамочки нежной любимой,
Чтобы Мама его, пусть в Нетленной стране,
Стала б всё-таки очень счастливой.
 
Январь 2009 г., (23.03, 17.07, 22.12).09, 07.07.10, 28.04.13, 29.03.14, 06.04.15