Бур

Александр Спарбер
Не лазай на рожон.
Не подходи. Не тронь.
И не ори, дружок,
что тот библейский петел.
Не балуйся с огнем,
не зажигай огонь…
Ах, все-таки зажег?

– И бур уже заметил….

Что, боязно, поди,
когда, щербатым ртом
кривясь, он на тебя
глядит сквозь щель прицела?
…. Ты шепчешь, как во сне:
потом, потом, потом…
И все стоишь один
без замысла и дела.

Пора, мой друг, пора,
неси свою свечу,
смотри – прищурен глаз
его, и время тает.
Представь себе на миг,
что это – лишь игра,
еще чуть-чуть, чуть-чуть…

– Но бур уже стреляет.