Опять втроём, как не было тех лет...

Таня Зачёсова
Опять втроём, как не было тех лет,
Как будто вспомнили всё то, что позабыли
И снова – май, сирень, каштанов цвет,
И снова в семь утра звенит будильник...

Всё, как тогда, как будто вновь в раю!
И есть любовь, и лучшая подруга...
Я в семь теперь давно уж не встаю
И вырвалась из прошлого недуга.

Но, нет, не так,  вновь – я, она и ты,
Да только как сейчас, не те, что раньше.
Забыта ссора в фразах доброты...,
Нет полу-лжи и полуправды-полуфальши.

Глаза в глаза и вот уж – прощены!
И прорвало, как лопнула подпруга...
Утраченное время, – это мы?
Иль это память носится по кругу?

- Мы будем вместе! – Верить ли тебе?
А ей, разрушившей все годы в одночасье,
Что она знает о любви и о борьбе?!
И цену знает ли, что платится за счастье?

Хочу поверить... Надо ль возвращать? –
Глаза и жесты, образ, голос, запах...
Ведь время уж поставило печать,
Разлука – хитрый зверь на тощих лапах.

Опять втроём, как не было тех лет,
Как будто вспомнили всё то, что позабыли
И снова – май, сирень, каштанов цвет,
Но, то лишь СОН, и вот звенит будильник.