Моим детям

Мария Фарги
Мои светлые, черноглазые,
Два Гавроша.
Одномастные жеребята
Так похожи.

Мои солнышки! Мои ласточки!
Сладость звука.
Снова детство, волшебной палочки
Просят руки.

Снова жизнь впереди бездонная...
Солнце... ветер...
Снова тайна, сказка, погоня
Есть на свете.

А полянка, где вы, беспечные,
Рвётся, кренится.
И на гребне ревущей вечности
Кровью пенится.

Мои светлые, Черноглазые,
Два Гавроша.
Пули вложены, ружья смазаны.
Где ты, Боже?!

Смейтесь, милые! Самый страшный нам
Век достался.
Время крошится. Рвы и трещины.
Кто остался?

Дайте ручки, мои любимые,
И поверьте:
Нас любовь пронесёт над Летой
Мимо смерти.