тебе

Эд Каменских
Весной, как первоцвета стебелёк
Средь суеты людской о всём забуду
Ваш бирюзовый взгляд к себе привлёк
И попросил остаться на минуту

Кафе на придорожной полосе
И кофе крепкий вводит в искушенье
Я ангела ладонь держу в руке
Благодаря за чудное мгновенье

На набережной ,вечером ,в огнях
Вы как ребёнок весело смеялись
И в буйном хороводе нежных чувств
Я попросил – вы у меня остались

Не скромный луч , вас спящую застал
Изящный стан не в силах описать я
Воспел какой-то брошенный поэт
Те волосы и голубое платье

А может  , это было лишь во сне
Воспоминанье – краткое затменье
Но голос телефонный вновь и вновь
Меня уносит в омут упоенья.