Мышонок

Наталья Багрянская
В городке, средь бетонных кромок,
В окруженьи кирпичных скал
Сидел на асфальте мышонок,
Сидел и тихонько дрожал.

Размером не больше конфеты.
Серый, совсем, как дорога.
Залез под кусочек газеты.
Всё тельце – страх и тревога!

Каждый прохожий опасность!
Всё: туфель, ботинок, сандаль.
И в каждом шагу непричастность,
Всех ног проносящихся вдаль.

А мимо машины и люди…
У жизни суровый оскал.
И главной победою будет,
Чтобы кто-то не растоптал!
31.07.2009 г.