Юная сирень монашкой

Римма Кубикова
Юная сирень-монашка
Меж страницами альбома
Спит в распахнутой рубашке
В тесноте чужого дома,

Скована, в тишайшей келье
Рядом с пленницами лета
Ветошною акварелью
Без  движенья и просвета;

Меж решетками догматов
Содрогается лилово;
Высохшие стигматы -
Просирененное слово.

Напрягаясь до предела,
Вспоминает о былом,
Обо всем, что облетело
Синим поросло быльем.