Две вороны

Евгения Жабчикова
Мне  сегодня  не  спалось,
Было  грустно,  одиноко.
Задаю  себе  вопрос:
-Почему так жизнь жестока?

Нет  покоя, сто  проблем,
Силы - тоже  на  исходе,
По ночам  не сплю, не ем,
Только  не худею, вроде.

Дождь идёт, а где же лето,
Где  желанная  пора?
Видно, заблудилось где-то,
Солнца  хочется, тепла!

Всё не сплю, смотрю в окошко:
Вот  такси  кого-то  мчит,
Пробежала  чья-то  кошка,
Слышно, сердце  как стучит.

Вон, на ветке, две вороны,
Спят  спокойно  во дворе.
Вдруг проснулись,с полудрёмы
Закричали  на  заре.

Пять утра! Кричат  вороны,
Будят  всех,  засонь-подруг.
У  ворон - свои  законы:
Всё равно,где враг,где друг...

Кажется, вороны  эти 
Очень  даже  не  тупы,
Курицы умней, поверьте,
Люди вот, порой, глупы.

Мне, наверно, не уснуть,
Вдохновили  две  вороны,
Проживу  уж  как-нибудь,
Ах,  сварю-ка  макароны...

  А  потом  пойду  поем,
  Жить-то надо без проблем!