О счастье

Урий Зорин
Счастье слепо ходит следом.
Ропот мой его влечёт.
Приглядится – я ли это?
Робко тронет за плечо.

Обернусь. О, Боже правый!
Долгожданный – вот мой рай.
Между нами нет преграды,
Взять и "руки не марать".

Мне бы счастью улыбнуться,
Только катится слеза.
С голубой каймою блюдцем
Опрокинулись все "за".

Нет мне выбора без муки,
Ведь уже другой мечты
Манят запахи и звуки...
Ты прости, что неучтив.

Может свидимся едва ли,
Планов разных громадьё.
Эх, прозреть бы, чтоб не ждал я
Близорукое моё.