ЗА ЧТО-оо?

Александра Огневая
.    (из цикла "не в духе ныне я").



Я гениальна?!
Только не умом.
Мне не блистать ни формулой, ни фразой...
Не покорился с детства мне бином,
И Муза не зашла ко мне ни разу.

Чуму с корнями вырвала не я!
И звёзды мне не виделись из окон...
Мне не доступны тайны бытия
И свойства синтетических волокон.

Мне голосом толпу не покорять,
Не привнести нетленного в искусство,
МНЕ ДАЖЕ НЕ..., да что там повторять,
Когда и вспоминать об этом грустно.

МОЙ ГЕНИЙ - в искромётной суете!
В усилии двужильного титана**...
(приглядывать за кашей на плите,
да подавать к оладушкам сметану...)

.     *   *   *   *   *

.   И без меня (чему ж тут удивляться),
.   СворОтит горы творческая рать!!
.   
.   ... и стоит ли хозяйке РАСПЫЛЯТЬСЯ,
.   когда ей ПЫЛЬ пристало СОБИРАТЬ?