Не Млечный Путь

Александр Поленов
Не Млечный Путь,
А мачта в вышине,
Не россыпь звёзд –
Огни электросварки…
Но высота! –
Подумаешь – и жарко,
Как будто ноги
Свесил на окне…
Пусть искры вниз
Огнём не долетят,
Но метеор
Не так огнист и ярок –
Тут каждый миг
Мечтателю подарок
От сварщиков,
Ухватистых ребят,
Которым
Право слово, невдомёк,
Что сыплющие
Дуг горячих искры
Считает,
Словно звёзды в небе чистом,
Давно уж
Не зелёный паренёк…